Мэрия скоординировала свою работу со всеми службами, которые задействованы в организации безопасного проведения массовых мероприятий по случаю Дня крещения Киевской Руси-Украины. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на первого заместителя председателя КГГА Геннадия Плиса.

Он подчеркнул, что столичная власть в пределах своей компетенции провела ряд встреч с представителями профильных служб и ведомств и отработала все важные моменты и надеется, что следующие два дня в городе пройдут спокойно.

Плис напомнил, что согласно распоряжению о проведении массовых мероприятий, районные подразделения Департамента промышленности и развития предпринимательства обязаны проконтролировать, чтобы в местах проведения массовых мероприятий не продавались алкогольные и слабоалкогольные напитки.

«Я надеюсь, что мы не будем иметь с этим проблем, ведь запрет продажи таких напитков - это существенная мера безопасности. И поэтому я прошу профильный Департамент максимально ответственно отнестись к этому вопросу», - отметил он.

Также городские власти традиционно во время проведения массовых мероприятий обеспечит дежурство спасателей и карет скорой медицинской помощи.

Напомним, крестный ход начался 3 июля на востоке Украины из Святогорской лавры, а 9 июля – на западе страны из Почаевской лавры. 27 июля, накануне празднования дня Крещения Руси-Украины, участники обоих шествий намерены встретиться в Киеве на Владимирской горке и вместе пройти до Киево-Печерской лавры, где намечено торжественное богослужение.

По данным разведки, спецслужбы Российской Федерации планируют провокации против представителей Украинской православной церкви Московского патриархата во время крестного хода.

Безопасность во время крестного хода УПЦ МП в Киеве будут обеспечивать порядка 4,5 тысячи сотрудников полиции. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

76
Классические туфли мужские