Генеральной инспекцией внутренних расследований и безопасности завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-заместителя прокурора Подольского района города Киева Алексея Билого, который при пособничестве бывшего руководителя этой же прокуратуры Сергея Нечипоренко требовал и получил от гражданина неправомерную выгоду в сумме 150 тыс. долларов США, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ.

«Именно в такую ​​сумму указанные лица оценили свои услуги за непривлечение к уголовной ответственности родного брата заявителя и закрытие уголовного производства. Вопреки попыткам стороны защиты затянуть досудебное расследование, прокурором в уголовном производстве обвинительный акт передан в суд для рассмотрения по существу», – говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что действия обвиняемых квалифицированы по ч. 4 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупном размере, или совершенное должностным лицом, занимающим особо ответственное положение).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщал ForUm, 30 ноября был задержан сотрудник прокуратуры Подольского района города Киева и бывший прокурор района столицы, которые требовали и получили от гражданина неправомерную выгоду в размере 150 тыс. долл.  Задержанных взяли под стражу.

Народный депутат Украины, член коллегии МВД Антон Геращенко заявил, что задержанный на взятке экс-прокурор Сергей Нечипоренко является родственником внефракционного народного депутата, президента Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергея Кивалова.

Билый и Нечипоренко внесли залог 3 млн гривен и вышли на свободу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

108
Классические туфли мужские