Народный депутат Украины, член коллегии МВД Антон Геращенко заявил, что задержанный на взятке экс-прокурор Шевченковского района Киева Сергей Нечипоренко является родственником внефракционного народного депутата, президента Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергея Кивалова.

«После задержания родственника Сергея Кивалова, бывшего прокурора Шевченковского района Киева Сергея Нечипоренко на взятке в 150 тысяч долларов – это дело может стать еще одной лакмусовой бумажкой для проверки на прочность украинской правоохранительной системы после дела «бриллиантовых прокуроров», – написал он в Facebook.

По мнению Геращенко, главное, чтобы теперь «у прокуроров, следователей и их начальников хватило сил и желания проявить принципиальность и довести это дело до суда».

Позже он добавил, что «несмотря на заявления Кивалова о том, что он знает Нечипоренко лишь по учебе последнего в Одесской юридической академии и тот не является его родственником – это не правда».

«Вся карьера Нечипоренко проходила под патронатом Кивалова, ввиду их близких родственных отношений», – заявил нардеп.

В свою очередь Кивалов на своей странице назвал заявление Геращенко «заказом» на него.

Как сообщал ForUm, вчера вечером был задержан сотрудник прокуратуры Подольского района города Киева и бывший прокурор района столицы, которые требовали и получили от гражданина неправомерную выгоду в размере 150 тыс. долл.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время