Напряженной была обстановка на въезде в Борисполь. На развязке скопилось много людей: нацгвардия, верующие Бориспольского района и правые радикалы.

Сегодня в 17:10 восточное крыло всеукраинского крестного хода на въезде в Борисполь прошло сквозь толпу националистов, сообщает Союз православных журналистов.

«Радикалы выкрикивали возмущенные лозунги в сторону верующих, бросали сырые яйца и требовали убрать Нацгвардию, которая защищала крестоходцев от провокаций», – говорится в сообщении. 

«Радикалы из УНСО неоднократно заявляли, что не пропустят религиозную колонну в город. В пятницу, 22 июля, Бориспольский горсовет большинством голосов принял решение о запрете прохождения шествия через город», – отмечает издание. 

По сообщениям источника СПЖ, сейчас верующие движутся в обход Борисполя в сторону Киева. 

Напомним, крестный ход начался 3 июля на востоке Украины из Святогорской лавры, а 9 июля – на западе страны из Почаевской лавры. 27 июля, накануне празднования дня Крещения Руси-Украины, участники обоих шествий намерены встретиться в Киеве на Владимирской горке и вместе пройти до Киево-Печерской лавры, где намечено торжественное богослужение.

По данным разведки, спецслужбы Российской Федерации планируют провокации против представителей Украинской православной церкви Московского патриархата во время крестного хода.

Безопасность во время крестного хода УПЦ МП в Киеве будут обеспечивать порядка 4,5 тысячи сотрудников полиции. 

22 июля на внеочередной сессии Бориспольского горсовета большинством голосов присутствующих депутатов было принято решение запретить прохождение религиозной колонны через город.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

710
Классические туфли мужские