На сегодня в плену незаконных вооруженных формирований на Донбассе находятся 109 украинцев, еще 10 украинских политзаключенных находятся в тюрьмах РФ. Об этом в эфире «5 канала» сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Украинская власть готова к различным путям освобождения заложников – это 10 украинских политзаключенных, находящихся в тюрьмах Российской Федерации и 109 заложников, содержащихся на оккупированных территориях», - заявила Геращенко.

«Мы каждый раз подаем списки людей, которые считается, что находятся там в заложниках и просим от другой стороны - дайте информацию, где содержатся эти люди, но нет ответа. Зато нам дают список, что у них там есть 20 человек. А где остальные, где другие люди? И потом мы их ищем. Зато от другой стороны мы получаем список на 600 человек - если хотите освободить 20 человек, давайте нам 600. Смотрим на список тех 600 человек, ищем и видим, что половины людей не существует – это чтобы затянуть этот процесс, или есть люди, которые пропали без вести и мы не можем их найти», - добавила она.

Как ранее сообщал ForUm, 6 июля Геращенко заявила, что на неподконтрольных Украине территориях Донбасса остается 111 заложников. 

Министерство иностранных дел заявляет о незаконном удержании 13 граждан Украины на территории России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские