Министерство иностранных дел заявляет о незаконном удержании 13 граждан Украины на территории России. Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Марьяна Беца.

«В данный момент по информации Министерства иностранных дел на территории Российской Федерации в незаконном заключении пребывает 13 политзаключенных, граждан Украины. Среди них 4 крымских татарина: Руслан Зейтуллаев, Нури Примов, Рустем Ваитов и Ферат Сайфуллаев, преследуемые оккупационной властью Крыма по религиозному признаку, незаконно вывезенные из оккупационного Крыма в России и находящиеся сейчас в Ростове-на-Дону», - сказала Беца, сообщают Українські Новини.

Она добавила, что продолжаются кассационные жалобы в отношении граждан Украины Николая Карпюка, Станислава Клыха, Сергея Литвинова, Валентина Выговского и Хаймера Джемилева.

По ее словам, МИД ежедневно совместно с консульством Украины в России осуществляет комплекс консульско-правовых мер с целью обеспечения прав заключенных украинцев.

В частности, МИД способствует посещению заключенных в местах заключения, содействию в получении медицинской помощи, проверке условия содержания и жалоб на ненадлежащее отношение со стороны работников исправительных учреждений, обеспечению материальной помощью, оплате услуг адвокатов, мониторингу судебных заседаний, обеспечению возможностью их посещения родственниками, поиск доказательств невиновности заключенных.

Как ранее сообщал ForUm, 6 июля представитель Украины подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявила, что на неподконтрольных Украине территориях Донбасса остается 111 заложников. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

58
Классические туфли мужские