Премьер-министр Владимир Гройсман считает неоправданным установление местными властями моратория на повышение тарифов. Об этом он сообщил в ходе встречи с городскими главами по вопросам развития местного самоуправления.

«У нас есть цена на европейском хабе на газ. Мы этот газ покупаем по контракту, транспортируем в Украину и раздаем без каких-либо занижений в цене. Дальше каждое коммунальное предприятие делает расчет тарифов, и именно вы являетесь инициаторами того, чтобы предоставить расчеты на те или иные тарифы... Вы можете не подавать свои расчеты и оставить цены, которые вы считаете необходимыми. А разницу цены за газ можете компенсировать со своих собственных бюджетов. Но через несколько лет вы будете на гране банкротства», - сказал он, сообщает Українські Новини.

Гройсман подчеркнул, что в рыночных условиях невозможно занижать цены.

По его словам, в случае компенсации средства придется брать из фондов, направленных на другие цели по развитию региона, что не позволит им эффективно развиваться без должного финансирования.

Премьер подчеркнул, что данная тема (компенсации разницы в тарифах) является бесперспективной.

Как сообщал ForUm, 7 июля депутаты Киевского городского совета утвердили мораторий на введение в действие с 1 июля повышенных тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

В свою очередь 13 июля депутаты горсовета Днипра приняли решение запретить вводить повышенные тарифы на услуги жилищно-коммунальной сферы. Запрет начнет действовать с 1 августа 2016 года и продлится до 1 января 2017 года.

Кроме того, 14 июля депутаты Житомирского городского совета приняли проект решения о моратории на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские