В связи с введением Россией дополнительных ограничений на транзит украинских товаров по состоянию на утро 13 июля на украинско-российской границе задержаны 72 железнодорожных вагона, следовавшие в Казахстан и Киргизию, а на белорусско-российской границе – около 55.

Об этом сообщает пресс-служба Минжкономразвития, ссылаясь на данные оперативного штаба.

«13 из 72 вагонов были отправлены по измененному маршруту, другие 59 остаются на российско-украинской границе», - говорится в сообщении.

Что касается ситуации с пересечением белорусско-российской границы, по данным штаба, Российская Федерация не пропускает грузы назначением Республика Казахстан и Кыргызская Республика и такие грузы задерживаются на станциях белорусской железной дороги.

По неофициальной информации по состоянию на 13 июля на станции Орша-Западная (Республика Беларусь) задержано около 55 вагонов.

Также существуют проблемы для украинских грузовых автомобилей при пересечении белорусско-российской границы.

По состоянию на 09:00 13-го июля, по оперативной информации, полученной от украинских перевозчиков, на пункте пропуска Редьки - Красное находятся около 50 украинских транспортных средств.

За последние сутки 5 украинских транспортных средств получили отказ в оформлении для пересечения границы.

Как ранее сообщал ForUm, с 1 июля Россия ввела дополнительные ограничения на транзит через свою территорию товаров происхождением из Украины.

Кабинет Министров обратился к Совету национальной безопасности и обороны с просьбой рассмотреть меры по защите украинского рынка в связи с блокированием Россией транзита товаров через свою территорию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

152
Классические туфли мужские