Россия ввела дополнительные ограничения на транзит через свою территорию товаров происхождением из Украины, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

«Министерство экономического развития и торговли Украины и Министерство инфраструктуры Украины информируют, что 3 июля 2016 был обнародован указ президента Российской Федерации от 1 июля №319, вносящий изменения в указ президента РФ от 1 января 2016 года №1 «О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации», – говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что указанным указом вводятся дополнительные ограничения по транзиту через территорию РФ товаров происхождением из Украины, в частности: действующие ограничения по отношению к транзиту товаров в Республику Казахстан распространяются и на транзит в Кыргызскую Республику; полный запрет транзита товаров «под эмбарго» и на которые в РФ применяются ставки ввозных пошлин, отличные от 0 (ввозные пошлины согласно ставкам Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза).

«Указанные изменения временно могут вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ, не только в Республику Казахстан, Кыргызскую Республику, но и в третьи страны. Просим учесть данную информацию при планировании поставок товаров происхождением из Украины транзитом через территорию Российской Федерации в третьи страны», – подчеркнули в ведомстве.

В Мининфраструктуры отметили, что введение Российской Федерацией ограничений по транзиту товаров происхождением из Украины является экономически и юридически необоснованным и ожидаемо приведет к искусственному ухудшению условий торговли Украины с третьими странами, в частности Центральной Азии.

«Данные ограничения Российской Федерации являются непрозрачными, неоправданными и такими, что носят дискриминационный характер, и соответственно нарушают обязательства, в частности, взятые в рамках Всемирной торговой организации и Договора о зоне свободной торговли от 18.10.2011 г.», – сообщили в министерстве

«В настоящее время Оперативный штаб реагирования осуществляет постоянный мониторинг ситуации с импортом в Российскую Федерацию и транзитом по ее территории», подчеркнули в Мининфраструктуры.

Как ранее сообщал ForUm, Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстана рекомендовало перевозчикам, осуществляющим международные перевозки с территории Украины на территорию Казахстана, с 1 июля 2016 года организовывать доставку грузов по альтернативным маршрутам в обход территории России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские