Кабинет Министров просит Совет национальной безопасности и обороны рассмотреть меры по защите украинского рынка в связи с блокированием Россией транзита товаров через свою территорию. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман сообщил на заседании правительства в среду.

«Вы знаете, что Россия несколько дней назад приняла решение ограничить транзит по своей территории... Мы обратились в Совет национальной безопасности и обороны с тем, чтобы этот вопрос на Совете нацбезопасности как можно скорее был рассмотрен и мы по нему приняли решение», - сказал он, сообщают Українські Новини.

Гройсман также добавил, что со своей стороны правительство тоже примет ряд решений, чтобы адекватно отреагировать на подобные действия России.

Как ранее сообщал ForUm, президент РФ Владимир Путин внес изменения в указ от 1 января 2016 года №1 «О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию республики Казахстан через территорию Российской Федерации». Согласно изменениям, правила ввоза грузов с территории Украины через Россию распространяются не только на Казахстан, но и на Киргизию.

Кроме того, вводится временный запрет на автомобильные и железнодорожные перевозки товаров, в отношении которых в Российской Федерации применяются ставки ввозных таможенных пошлин, установленные Единым таможенным тарифом ЕАЭС, отличные от нуля, и товаров, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденный правительством РФ.

Правительство РФ в случае обращения к нему правительств Казахстана или Киргизии вправе разрешить автомобильные и железнодорожные перевозки отдельных вышеуказанных товаров при условии соблюдения порядка осуществления таких перевозок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские