Глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус сомневается в успешности проведения конкурса по приватизации 99,6% акций Одесского припортового завода (ОПЗ), который должен пройти 26 июля, и допускает его повторное проведение осенью.

Об этом он написал в Facebook.



«Если вдруг заявок будет немного или рабочая группа после изучения пакета документов не даст интересантам разрешение на участие, второй конкурс можно будет провести осенью – уже с учетом имеющегося на сегодня опыта. Конечно, этого не хотелось бы», - подчеркнул глава ФГИУ.

При этом он подчеркнул, что не собирается провести приватизацию любой ценой.

«Главное – чтобы все произошло действительно прозрачно, чтобы завод нашел стратегического инвестора. Это важно и для страны, и для меня как руководителя ФГИУ, который приложил немало усилий для подготовки ОПЗ к приватизации», - резюмировал Билоус.

Напомним, 18 мая Кабинет Министров утвердил условия приватизации государственного пакета акций крупного производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область), соответствующего 99,6% предприятия.

Инвестор обязан сохранить основную номенклатуру продукции, работ и услуг; обеспечить прием, хранение и отгрузку аммиака и другой химической продукции магистральными трубопроводами и по железной дороге; не допускать ущемления интересов субъектов хозяйствования - контрагентов; изменить цену на услуги по приему, хранению, отгрузке и охлаждению жидкого аммиака; удовлетворить все потребности контрагентов в удобрениях в соответствие с контрактами.

ФГИ проведет аукцион по продаже пакета акций завода 26 июля.

По состоянию на 13 июня было 7 компаний, заинтересованных в приватизации ОПЗ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

190
Теги
Классические туфли мужские