Происходящее сегодня в парламенте не стоит трактовать как политический кризис. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам в ходе брифинга заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Я не думаю, что это политический кризис. Я думаю, что это кризис политического жанра. Я некоторых политиков знаю более 10 лет. То же самое было в 2007, 2008, 2009, 2010 годах. Это оголтелый популизм», - заявил он.

По его словам, этот популизм ни к чему не приведет.

«Это желание обострить политическую ситуацию через безответственную политику. Думаю, что не без помощи и поддержки внешних сил, агрессии. Все ведь знают, кто в какой координации, по фамилиям… Для того, чтобы довести страну до досрочных парламентских выборов», - отметил премьер.

По его словам, «кто-то надеется на то, что увеличит свою фракцию с 20 людей до 40.

«В принципе, вот такая стоит цель», - сказал он.

«Если есть вопросы конкретного конструктива, всегда задают вопросы правительству и говорят: Смотрите, вот такие-то есть вопросы по тому или иному направлению и предлагают что-то. У нас же никто ничего не предлагает и занимается оголтелым популизмом», - подчеркнул премьер.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня депутаты от фракций «Батькивщина», Радикальная партия, а также надепы от «Народного контроля» и «Воли» заблокировали трибуну и президиум парламента.

После этого спикер закрыл утреннее заседание ВР.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские