Спикер парламента Андрей Парубий закрыл утреннее заседание Верховной Рады.

Как передает корреспондент ForUm’а, нардепы, блокирующие президиум и трибуну, все же разблокировали входную дверь, через которую руководство парламента вошло в сессионный зал.

Однако спикера так и не пустили в президиум, вручив ему обычный микрофон.

Парламентарии спели Гимн Украины, после чего Парубий закрыл утреннее заседание, объяснив это тем, что в таких условиях проводить заседание не представляется возможным.

Стоит отметить, что на Час вопросов к правительству в сессионный зал ВР прибыл весь состав Кабинета Министров Украины во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

«В этом зале драк не будет. Провоцируют на противостояние, на разблокирование трибуны. Тут драк не будет. Некоторые очень хотят, чтобы между собой люди, которые плечом к плечу прошли Майдан, вступили в противостояние. Некоторые хотят, чтобы люди, которые прошли АТО и которые пришли сюда, чтобы менять Украину, начали между собой противостояние. Так не будет», - заявил Парубий.

Сегодня, по его словам, в парламенте должен был состояться Час вопросов правительству, рассматриваться вопрос тарифов, правительство должно было бы детально рассказать об этой проблематике.

«Сегодня должна была быть полноценная работа парламента. К сожалению, некоторым интересны не тарифы, а дестабилизация в нашей стране, в этом парламенте. Мы не допустим (этого. – Ред.), не позволим дестабилизировать украинский парламент», - заявил он.

Спикер поблагодарил членов Кабмина за то, что те пришли на запланированный в Верховной Раде Час вопросов к правительству.

«В тех условиях, в которые нас ставят некоторые коллеги, полноценное проведение сессии будет невозможным. И поэтому утреннее заседание ВРУ объявляю закрытым. Мы собираемся на согласительный совет и во вторник в 10 часов утра продолжим нашу работу», - резюмировал он.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня депутаты от фракций «Батькивщина», Радикальная партия, а также надепы от «Народного контроля» и «Воли» заблокировали трибуну и президиум парламента.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

187
Классические туфли мужские