Одесский бизнесмен Аднан Киван продает 654 квартиры в домах, построенных им на землях Министерства обороны Украины, а морским офицерам отдал только 7 во время торжеств по случаю Дня ВМФ. Кроме того, эти квартиры расположены в доме, который фигурирует в скандале о нанесении Одессе ущерба в размере 250 миллионов долларов. Об этом говорится в материале, опубликованном одесским изданием «Южный курьер».

Журналисты издания обратили внимание на то, что все переданные морякам квартиры находятся по адресу Французский бульвар, 60. Это – территория бывшего санатория «Россия», разрешение на застройку которой Аднан Киван получил в обмен на обязательство построить для города больницу скорой помощи.

«Аднан Киван еще в 2007 году пообещал построить семь больниц для городских нужд, а почти десять лет спустя никак не хочет достроить и сдать хотя бы одну больницу скорой помощи. Помимо этого, Аднан Киван известен своим наплевательским отношением к истории города и его архитектуре, так как строит высотки в историческом центре Одессы, нарушая Генплан, закон об охране культурного наследия, судебные запреты, а также предписания ГАСК и Минкульта», - пишет издание.

Напомним, что по мнению авторов другого расследования, земли бывшего санатория «Россия» было запрещено передавать в частную собственность и использовать в любых других (кроме оздоровительных) целях, включая проживание людей, но благодаря афере с изменением их целевого назначения Аднан Киван смог построить там несколько жилых и офисных зданий, а город лишился 15 гектаров особо ценных земель. Авторы отмечают, что от деятельности Аднана Кивана одесский бюджет в итоге потерял не менее 250 миллионов долларов, а инвестиционные обязательства бизнесмена не выполнены до сих пор.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

188
Классические туфли мужские