Киев первым из украинских городов подал заявку на проведение «Евровидения-2017», ее уже зарегистрировали в НТКУ. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил киевский городской председатель Виталий Кличко, сообщает его пресс-служба.

«Я не раз говорил и подчеркиваю, что столица - наиболее подготовленный и приспособленный для проведения такого уровня мероприятий город. Кроме опыта проведения «Евровидения», которое Киев принимал в 2005 году, в украинской столице также проводился финал чемпионата Европы по футболу Евро-2012. У нас есть все возможности за короткий промежуток времени подготовиться и на самом высоком уровне провести конкурс в столице», - сказал Кличко.

Мэр отметил, что у Киева есть несколько вариантов площадок, где может пройти песенный конкурс. «Относительно арены, на которой проводить конкурс. У нас есть «Дворец спорта», рассчитанный на 10 тысяч человек, НСК «Олимпийский» на 70 тысяч человек, Международный выставочный центр на 50 тыс. человек», - рассказал городской голова.

Он также добавил, что у Киева есть два аэропорта, и именно столица имеет наилучшее авиасообщение с другими городами и странами Европы и мира. Также в Киеве расположено достаточное количество гостиничных номеров различного уровня, которые смогут принять гостей фестиваля. «В Киеве сегодня - 265 отелей, в которых могут разместиться более 23 000 человек», - отметил Кличко.

Также мэр отметил, что не боится конкуренции с другими городами Украины, которые хотели бы принимать «Евровидение», в частности со Львовом. «Мы не боимся конкуренции, ведь говорим языком цифр и фактов, и они на стороне Киева, - отметил Кличко. - Мы с удовольствием ездили во Львов на джаз-фест недавно, и теперь приглашаем львовян на «Евровидение» в Киев. Уверен, что «Евровидение» состоится в столице».

Напомним, министр культуры Евгений Нищук заявил, что в Украине нет арены для проведения «Евровидения».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские