Кабинет Министров увеличил на 12,3% государственный заказ на обучение специалистов в высших учебных заведениях в 2016 году по сравнению с 2015 годом. Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина.

По словам первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Степана Кубива, объем госзаказа на подготовку специалистов по образовательно-квалификационному уровню «младший специалист» установлен на уровне 67,5 тыс. человек; «бакалавр» - 90,7 тыс. человек; «специалист» - 42,9 тыс. человек; «магистр» - 60 тыс. человек, сообщают Українські Новини.

Прием в аспирантуру и докторантуру по госзаказу будет составлять 4,6 тыс. человек и 493 человека соответственно.

На обучение по рабочим специальностям по госзаказу будут принимать 11,6 тыс. учеников.

Проект постановления разработан Министерством экономического развития и торговли на основании предложений более 33 государственных заказчиков в рамках бюджетных ассигнований, предусмотренных госбюджетом на 2016 год.

В то же время, по словам министра финансов Александра Данелюка, министерство не поддерживает такой завышенный уровень госзаказа.

Как ранее сообщал ForUm, в мае Министерство образования и науки инициировало уменьшение государственного заказа на обучение в высших учебных заведениях на 10,8% в 2016 году по сравнению с 2015 годом. 

В 2015 году количество мест госзаказа в вузах было сокращено на 10-12%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

90
Классические туфли мужские