Украина рассчитывает в текущем году получить из всех источников порядка 12 млрд долл. финансовой помощи, включая около 4 млрд долл. по линии Международного валютного фонда.

Об этом в интервью Bloomberg сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает УНИАН

«Глава правительства Украины ожидает, что страна получит 12 млрд долл. международной помощи в этом году. Эта цифра включает 4 млрд долл. кредита от МВФ, а также средства, которые должны быть направлены в Украину по двухсторонним договоренностям, в том числе с правительством США», - отмечает издание.

При этом, как подчеркивает Bloomberg, ключевая реформа, которую ждут от правительства Гройсмана, - это реформа пенсионной системы. «Существующая система, которая позволяет шахтерам или прокурорам выходить на пенсию в раннем возрасте, больна», - цитирует Гройсмана Bloomberg.

По его мнению, существующая система позволяет выплачивать пенсионерам мизерные средства, которых едва хватает для выживания. «Нам нужно изменить систему»,- сказал Гройсман.

Напомним, 24 июня правительство сократило перечень профессий, которые имеют право на льготный  выход на пенсию в связи с особенностями условий труда.

Старший экономический советник украинского премьер-министра Иван Миклош заявил, что выделение Украине второй части третьего транша Международного валютного фонда связано с перспективой решения вопроса повышения пенсионного возраста.

Ранее Гройсман заявил о намерении Международного валютного фонда выделить Украине 1,7 млрд долларов в 2016 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские