Выделение Украине второй части третьего транша Международного валютного фонда связано с перспективой решения вопроса повышения пенсионного возраста. Об этом в интервью газете «Сегодня» сообщил старший экономический советник украинского премьер-министра Иван Миклош.

«Есть некоторые обязательства в отношении пенсионной реформы, которая частично была принята, особенно в устранении преимуществ для конкретных групп профессий. Но не все было принято и выполнено, что означает, что это было основной причиной (выделения третьего транша частями. – Ред.)», - отметил он.

По его словам, от выполнения второй части этих обязательств по пенсионной реформе в течение осени будет зависеть получение Украиной второй части транша МВФ.

Также он считает реалистичным выделение первой части третьего транша в июле.

Напомним, 24 июня правительство сократило перечень профессий, которые имеют право на льготный  выход на пенсию в связи с особенностями условий труда.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Владимир Гройсман заявил о намерении Международного валютного фонда выделить Украине 1,7 млрд долларов в 2016 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские