По делу о преступном завладении средствами ПАО «Укргазвыдобування», в котором фигурирует народный депутат Александр Онищенко, сейчас продолжается более 20 обысков, заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий.

«Буквально сейчас по этому делу продолжается более 20 обысков в других структурах, которые выводили эти средства и переводили их в наличку, и уже некоторые адвокаты заявляют о давлении на них. Но они вспоминают об этом давлении, когда к ним уже пришли с обыском, а когда они отмывали (средства. – Ред.), о давлении (заявлений. – Ред.) ни одного не было», - сказал Холодницкий журналистам в кулуарах парламента после голосования за снятие неприкосновенности и аресте народного депутата Онищенко во вторник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

В свою очередь, генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что ни Генеральная прокуратура, ни САП не могут дать ответ, где сейчас находится Онищенко. «Это вопрос сыскных служб, которые находятся в других ведомствах», - отметил он в кулуарах парламента.

Говоря о ситуации, которая может возникнуть с возможным нахождением Онищенко в России, Луценко сказал, что Российская Федерация является «черной правовой дырой и сомнительным партнером с точки зрения правовой помощи».

«И, тем не менее, дайте время, все будет нормально», - добавил он.

Напомним, 5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата (группа «Воля народа») Александра Онищенко.

Специализированный антикоррупционный прокурор Украины Назар Холодницкий сообщил журналистам, что по последней информации, Онищенко находится за пределами Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские