Народный депутат Украины Александр Онищенко (группа «Воля народа») находится за пределами Украины.

Об этом, как сообщает корреспондент ForUm’а, журналистам в кулуарах парламента заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

«По последней информации, он не в Украине и не в Вене, как говорили. Не могу сказать много. Но скажу – в Вену через Минск не летают», - сказал Холодницкий.

Следует отметить, что на сегодняшнем заседании Верховная Рада первым вопросом намерена рассмотреть проект постановления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко.

Как ранее сообщал ForUm, 15 июня глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подготовил и передал генпрокурору материалы для представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Он пояснил, что представление на дачу согласия о привлечении к ответственности Онищенко подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО «Укргазвыдобування».

29 июня Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады рассмотрел внесенное Генеральной прокуратурой представление на снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест Онищенко и рекомендует парламенту определиться с его поддержкой или отклонением.

В свою очередь Онищенко заявил, что не собирается уезжать из Украины и готов участвовать в судебном процессе.

СМИ сообщают, что Онищенко находится в Москве.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

127
Классические туфли мужские