На Ривненщине сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией продолжают обыски у участников «янтарной мафии». Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Правоохранители изъяли у организаторов, «крышевателей» и скупщиков янтаря «черную бухгалтерию» нелегального бизнеса, сотни тысяч долларов, крупные суммы в других валютах, несколько десятков килограммов «солнечного камня» крупных фракций и оборудование для добычи», - говорится в сообщении.

Среди фигурантов дела несколько председателей райгосадминистраций и руководителей лесхозов Ривненской области, обыски у рядовых копателей правоохранители не проводили.

«Сейчас проверяется наличие у организаторов и других участников группировки банковских счетов и недвижимости за рубежом, проходят еще почти 30 обысков», - отметили в СБУ.

Также решается вопрос об избрании меры пресечения пяти организаторам нелегального бизнеса, осуществляются соответствующие процессуальные действия в отношении других участников группировки.

Напомним, 4 июля в Ривном был задержан заместитель областного прокурора Андрей Боровик, который подозревается в организации преступной группировки по незаконной добыче янтаря. Позже генпрокурор Юрий Луценко заявил о задержании четырех участников схемы.

По словам главы МВД Арсена Авакова, в причастности к незаконной добыче янтаря в Ривненской области подозревают 32 человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

140
Классические туфли мужские