В причастности к незаконной добыче янтаря в Ривненской области подозревают 32 человека. Об этом в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

«К преступной схеме причастны 32 человека, в том числе заместитель прокурора областной прокуратуры, сотрудники УСБУ, бывшие и действующие полицейские», - рассказал министр.

По его словам, за «разрешение» на добычу камня правоохранители ежедневно получали баснословные деньги. «В случае несогласия - задержание старателей и изъятие техники. В настоящее время уже проводится более 100 санкционированных обысков», - отметил он.

Аваков подчеркнул, что в дальнейшем участники схемы заменяли изъятый янтарь на камни низкого качества и меньшей фракции и реализовывали их за границу.

Также он сообщил, что Военной прокуратурой ГПУ было открыто уголовное производство по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 4 июля в Ривном был задержан заместитель областного прокурора Андрей Боровик, который подозревается в организации преступной группировки по незаконной добыче янтаря.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

158
Классические туфли мужские