Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании четырех участников схемы незаконной добычи и реализации янтаря в рамках операции «Янтарь».

«Сейчас происходят по всей территории более 100 обысков. На этот момент задержаны четверо, и суд примет решение о мере пресечения в установленный законом срок», - сообщил генпрокурор в понедельник вечером в Ривненской области, информирует Интерфакс-Украина.

«Сегодняшняя акция - это ликвидация только одного из крупных мафиозных образований, возникших на территории Ривненской, Волынской, Житомирской областей. Это первый шаг, но достаточно серьезный, безусловно. Это не значит, что с завтрашнего дня все помпы остановятся, а камни перестанут воровать, но, тем не менее, это серьезный удар по одной из организованных преступных группировок в этой стране», - цитирует слова Луценко его пресс-секретарь Лариса Сарган в Facebook.

Напомним, 4 июля в Ривном был задержан заместитель областного прокурора Андрей Боровик, который подозревается в организации преступной группировки по незаконной добыче янтаря.

По словам главы МВД Арсена Авакова, в причастности к незаконной добыче янтаря в Ривненской области подозревают 32 человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские