Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в случае, если народный депутат Украины Александр Онищенко в ближайшее время не вернется в Украину, он будет объявлен в государственный и межгосударственный розыск, а новое украинское законодательство разрешает начать против него судебное производство заочно.

«У меня в руках проект сообщения о подозрении в совершении уголовного правонарушения - это проект подозрения - народному депутату Онищенко, который сейчас будет изучен юридическими службами Генеральной прокуратуры Украины и в ближайшее время мной подписан, согласно с требованиями закона. Это материальный результат сегодняшнего голосования, который означает привлечение к ответственности Онищенко как любого другого гражданина Украины, который не имеет депутатского значка», - сказал Луценко журналистам в кулуарах парламента после голосования во вторник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, Государственная пограничная служба доложила, что 2 июля Онищенко на борту самолета покинул Украину и вылетел в Минск (Беларусь), но украинские правоохранительные структуры не имели права остановить неприкосновенного народного депутата до голосования в Раде.

«Таким образом, в ближайшее время после сообщения о подозрении будет начала процедура государственного и межгосударственного розыска нардепа Онищенко с тем, чтобы привлечь его к досудебному расследованию, а потом и к судебному. В случае если он будет уклоняться от него, он, конечно, будет выставлен в розыск, а в случае, если в ближайшее время не появится в Украине, новое законодательство разрешает начать судебное производство заочно и конфисковать его имущество», - сообщил генпрокурор.

Напомним, 5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата (группа «Воля народа») Александра Онищенко.

Специализированный антикоррупционный прокурор Украины Назар Холодницкий сообщил журналистам, что по последней информации, Онищенко находится за пределами Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

103
Классические туфли мужские