Национальное антикоррупционное бюро проводит обыски в двух адвокатских фирмах и трех местах проживания адвокатов по делу о хищении депутатом Верховной Рады Александром Онищенко (депутатская группа «Воля народа») государственной собственности.

Об этом сообщают Украинские новости, ссылаясь на источники в бюро.

«Обыски в уголовном производстве по газовому делу Онищенко проводятся по 5 адресам: в двух адвокатских конторах и по трем адресам проживания адвокатов», - сказал собеседник.

На своей странице в соцсети Facebook адвокат Ростислав Кравец сообщил адреса, по которым проводятся обыски, и фамилии адвокатов: Андрей Цыганков - ул. Артема, 24-Б, кв. 15, Андрей Копусь - ул. Андрея Иванова, 17, кв. 7, адвокатское объединение «Сова» - ул. Антоновича, 23, оф. 57.

Он отметил, что НАБУ таким образом продолжает нарушать Конституцию и законодательство.

Напомним, 5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата (группа «Воля народа») Александра Онищенко.

Как ранее сообщал ForUm, 15 июня глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подготовил и передал генпрокурору материалы для представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Он пояснил, что представление на дачу согласия о привлечении к ответственности Онищенко подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО «Укргазвыдобування».

НАБУ задержало 11 участников «газовой схемы» Онищенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские