Народный депутат Украины Александр Онищенко (группа «Воля народа») не собирается уезжать из Украины и готов участвовать в судебном процессе.

«Я за открытый судебный процесс, я никуда не буду убегать, я готов ходить доказывать свою правоту», - заявил Онищенко в среду на заседании регламентного комитета Верховной Рады, который рассматривает представление генпрокурора Украины Юрия Луценко на дачу согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест парламентария, сообщает Интерфакс-Украина.

Депутат назвал все обвинения в свой адрес бредом: «Все, о чем вы сегодня говорили, - для меня это полный бред».

Он отметил, что не согласен с обвинениями в своей адрес о том, что он является «преступником», «организатором банды», напомнив, что существует презумпция невиновности и «решать, кто виновен, а кто нет, должен суд».

Напомним, Онищенко отсутствовал в Украине после заявления директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника о том, что в расследовании злоупотреблений депутатов и высших должностных лиц при реализации газа, добытого при совместной деятельности с ПАО «Укргазвыдобування», фигурирует народный депутат Онищенко. Так, 16 июня НАБУ информировало, что Онищенко вылетел на чартерном рейсе в направлении французского города Ницца.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские