Министерство экономического развития и торговли отрицает распространенную в средствах массовой информации информацию о выдаче лицензий на экспорт антрацитового угля из неподконтрольных территорий. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«Некоторые СМИ распространили информацию о том, что Украина осуществляет экспорт антрацитового угля из неподконтрольных территорий с разрешения Минэкономразвития. Обращаем внимание на то, что эта информация не соответствует действительности», - говорится в сообщении, передает УНИАН.

При этом в министерстве отметили, что заявки на экспорт антрацитового угля в 2016 году не подавались, а вопрос незаконного экспорта находится в компетенции правоохранительных органов.

Как ранее сообщал ForUm, 30 июня министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш заявил, что предприятия энергетической сферы возобновили закупку угля с оккупированной территории.

Грузовые железнодорожные перевозки через линию разграничения военного конфликта на Донбассе возобновлены с 25 июня 2016 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские