За первое полугодие 2016 года в Киеве зафиксировали 24 температурных рекорда. Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория в Киеве.

«Первое полугодие 2016 года оказалось в Киеве на 2,6°С теплее климатической нормы (в прошлом году - на 2,8°С)», - говорится в сообщении.

Средняя температура воздуха за первые шесть месяцев года составляет +8,1°С. «Особенно надо отметить февраль, который был на 6,2°С теплее климатической нормы и только в январе отмечено отрицательное отклонение -0,1°С», - отметили в обсерватории.

«С начала года метеостанция Центральной геофизической обсерватории зафиксировала 24 температурных рекорда и все они были в сторону превышения предыдущих значений», - говорится в сообщении.

За первое полугодие в столице выпало 379 мм осадков, что соответствует 123% нормы. В мае количество осадков превысило климатическую норму в 2,7 раза. За полугодие было установлено два рекорда суточного количества осадков 15 апреля и 14 мая. Наряду с этим июнь оказался самым сухим, когда выпало всего 21% от нормы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские