Бывший заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин пояснил, почему нельзя всерьез воспринимать заявления Генерального прокурора Юрия Луценко по поводу «незаконного ареста», влияния на суд и освобождения Валентина Лихолита, экс-комбата батальона «Айдар». Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«Во-первых, генпрокурор несет персональную ответственность за процессуальные действия подчиненных ему сотрудников ГПУ. Во-вторых, следователи и прокуроры центрального аппарата ГПУ согласовывают свою правовую позицию с курирующим заместителем и генпрокурором. И, в-третьих, генпрокурор лично согласовывает свои действия по актуальным и политическим делам с президентом и его администрацией», - пояснил Кузьмин.

Таким образом, экс-зам генпрокурора приходит к выводу, что арест Лихолита был осуществлен по указанию президента либо по согласованию с ним. Указание об аресте генпрокурор давал лично либо через своего заместителя. Следовательно, ответственность за все происходящее несет исключительно Луценко.

По мнению Кузьмина, Луценко испугался радикально настроенных участников АТО и поэтому стал обвинять судей в незаконных действиях. И именно поэтому, что бы «понравиться радикалам» и оправдать их бесчинства в зоне АТО, генпрокурор заявил, что айдаровцы вынуждены были «добывать» транспортные средства или попросту говоря, грабить, для защиты государства и предложил депутатам принять закон об амнистии для участников АТО.

«И вот тут никто не должен попасться на луценковский обман. Объясню. Во время войны многие законы гражданского времени не действуют, что прямо предусмотрено Конституцией. А вот во время АТО, которая войной не является по определению, «добывать» транспорт и прочее имущество за счет населения уголовный кодекс запрещает. А значит, и судить «Батю» украинская власть собирается не как героя войны, а как бандита, промышлявшего в зоне АТО разбоями и грабежами. И Луценко это прекрасно знает и в этом лично участвует», - резюмировал Кузьмин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

207
Классические туфли мужские