Дарницкий районный суд Киева приговорил Ярослава Полушкина к 13 годам лишения свободы за убийство фотокорреспондента газеты «2000» Виталия Розвадовского.

Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на адвоката Полушкина Виктора Чевгуза.

По его словам, приговор был вынесен в пятницу.

«Суд вынес приговор, согласно которому Полушкин приговорен к 13 годам тюрьмы. Однако, согласно «закону Савченко», ему зачислен срок пребывания в СИЗО год за два и таким образом он может выйти на свободу через 4 года», - сказал он.

Суд признал Плушкина виновным по части 2 п. 6 статьи 115 (убийство) Уголовного кодекса.

Чевгуз сообщил, что в отношении еще 3 фигурантов суд закрыл дело, признав их виновными по статье 125 Уголовного кодекса (легкое телесное повреждение), сроки привлечения к уголовной ответственности по которой давно истекли.

Дарницкий районный суд Киева с 29 октября 2012 года рассматривал уголовное дело об убийстве Розвадовского.

Розвадовский был убит поздно вечером 28 ноября 2011 года у подъезда дома по Харьковскому шоссе, 168Г в Киеве.

29 ноября милиция задержала по подозрению в указанном преступлении знакомого Розвадовского Ярослава Полушкина, который позже признал свою вину.

По данным СМИ, всего в деле фигурировали 4 обвиняемых: главный обвиняемый, посредник-соучастник и два исполнителя-соучастника.

Досудебным следствием установлено, что главный фигурант, задумав ограбить фотокорреспондента с помощью посредника, подыскал двух несовершеннолетних парней, которые должны были помочь ему в осуществлении его плана.

Главный фигурант поздно вечером заманил Розвадовского на 11 этаж дома по указанному адресу под предлогом продажи ему мобильных телефонов по заниженной цене, где на него напали двое несовершеннолетних парней, однако тот оказал сопротивление и начал убегать по лестнице вниз.

Однако затеявший грабеж погнался за Розвадовским и нанес ему около 20 ударов ножом, от которых журналист впоследствии скончался в больнице. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

412