В Измаиле наметилась тенденция по снижению количества заболевших кишечной инфекцией.  Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр города Андрей Абрамченко. 

По его словам, за минувшую ночь в больницы Измаила поступило 5 человек (четверо – дети), с утра до 12 часов – 9. 

«Если во вторник, 21 июня, в лечебные учреждения города с жалобами на симптомы расстройства желудочно-кишечного тракта поступили 97 человек, то на следующий день, в среду, 22 июня, - 54. За весь же период вспышки вирусной инфекции в больницы Измаила и Измаильского района госпитализированы 597 человек, из них 342 – дети», – подчеркнул городской голова. 

«Хочу отметить неустанную работу медицинского персонала. Принято решение о доплате медицинским работникам, работающим в особых условиях. Сегодня на заседании комиссии по ТЭБ и ЧС рассматривался вопрос о сроках снятия режима чрезвычайной ситуации. В рекомендациях санслужбы Украины говорится о 28 июня. Мы должны понимать, что это произойдет только при условии существенного снижения количества больных как поступающих в лечебные учреждения, так и находящихся в них», – подчеркнул Абрамченко.

Как ранее сообщал ForUm, предполагается, что после обильных ливневых дождей, прошедших 14 июня, произошло подтопление частных колодцев, а также частичное разрушение туалетов в частном секторе, в результате чего и возникла вспышка заболевания кишечной инфекцией среди населения.

Сведения по факту массового отравления в Измаиле внесены в Единый реестр досудебного расследования по части 1 статьи 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время