Полиция внесла сведения по факту массового отравления людей в Измаильском районе Одесской области в Единый реестр досудебного расследования по части 1 статьи 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины, сообщает Измаильский ОП ГУНП в области.

«Все пострадавшие, среди которых основная часть – дети, обратившиеся в Измаильскую инфекционную больницу за помощью, жаловались на тошноту, рвоту, повышение температуры и расстройство желудка. После обследования обратившихся граждан, медики вынесли предварительный диагноз «острая кишечная инфекция». Люди продолжают обращаться за помощью к медикам с подобными симптомами», – говорится в сообщении.

По данным полиции, учитывая то, что в помещении инфекционной больницу все койко-места заняты гражданами, для обратившихся за помощью дополнительно открываются пункты оказания первой медицинской помощи на базе средне образовательных школ города, куда завозятся кровати для госпитализации больных.

«В связи с ситуацией в городе, весь личный состав Измаильского отдела полиции был поднят по тревоге. В составе мобильных групп, автопатрулей и пеших нарядов, полицейские объезжают все питейные заведения города, места стихийной торговли, рынки, объясняя гражданам, что торговля овощами, фруктами, молочной продукцией и продуктами, которые быстро портятся, запрещена. Данная профилактика будет проводиться до особого распоряжения, поскольку количество больных продолжает расти. Надеемся на ответственность граждан, на глубокое понимание ситуации в городе, поддержку и содействие со стороны населения вынужденным принятым мерам», - заявил начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик.

Как ранее сообщал ForUm, по данным на 18 июня, в Измаильском районе Одесской области количество заболевших кишечной инфекцией возросло до 201 человека, из них 119 – дети.

Предполагается, что после обильных ливневых дождей, прошедших 14 июня, произошло подтопление частных колодцев, а также частичное разрушение туалетов в частном секторе, в результате чего и возникла вспышка заболевания кишечной инфекцией среди населения города Измаила и села Броска Измаильского района.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время