Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко считает не влияющим на экологическую ситуацию в Киеве прием части мусора с полигона твердых бытовых отходов (ТБО) в селе Грибовичи Львовской области для сожжения на мусоросжигательном заводе «Энергия».

Об этом он сообщил в эфире телеканала NewsOne, сообщают Украинские новости.

«Я хочу всех успокоить, эта помощь городу Львову не создаст дополнительных проблем для Киева... Экологической нагрузки не создаст», - сказал он.

По его словам, завод «Энергия» в Киеве является незагруженным и используется в летний период времени на треть мощностей.

Кличко отметил, что два дня назад уже пришло 10 грузовиков из Львова для сжигания, и это незначительное количество по сравнению с объемами, с которыми может справиться завод.

Ранее мэр Львова Андрей Садовый обратился к мэру столицы с письмом, в котором попросил помочь с временным хранением части ТБО, образующихся на территории Львова, с гарантией, что такой же объем будет возвращен на новый постоянный львовский полигон.

Кличко согласился оказать помощь, но не с хранением мусора, а с его утилизацией.

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке вспыхнул масштабный пожар. После завершения тушения во время сбора пожарно-технического оборудования произошел сдвиг мусора, под который попали трое спасателей и эколог Львовского коммунального предприятия «Збыранка». 31 мая трех спасателей нашли мертвыми. Тело коммунальщика до сих пор не нашли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

112