Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль провел экстренное заседание Региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором рассматривался вопрос ликвидации последствий стихийного бедствия в Хустском и Виноградовском районах.

Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе чиновника.

По состоянию на 09:00 поступила информация о 1200 поврежденных домах в 7 селах Хустского района и 6 тыс. поврежденных домах в 14 селах Виноградовского района. Повреждены, в том числе, объекты социальной сферы – школы, детсады, фельдшерско-акушерские пункты и т.д.

Кроме того, госпитализированы 7 жителей Виноградовского, которые при падении града получили различные травмы.

От непогоды пострадали также отдельные населенные пункты Иршавского и Свалявского районов. Причиненный ущерб подсчитываются, созданные комиссии осуществляют подворные обходы и составляют дефектные акты.

«Комиссия классифицировала стихийное бедствие как чрезвычайную ситуацию природного характера регионального уровня, - заявил Москаль. - Этот статус дает основания просить помощь на ликвидацию последствий непогоды у правительства Украины. На сегодня в резервном фонде областного бюджета есть 1,5 миллиона гривен. Я подписал распоряжение о выделении 500 тыс. грн Хустскому и 1 млн грн Виноградовскому районам».

Также на ликвидацию последствий стихии будут привлечены средства и районных и сельских бюджетов.

По словам Москаля, ГосЧС готовит обращение в Кабинет Министров о выделении средств пострадавшим регионам.

Напомним, выпавший на Закарпатье град уничтожил овощи, местами «изрешетил» кровлю домов и нанес ущерб автомобилям.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время