По состоянию на утро 22 июня с начала вспышки кишечных инфекций в городе Измаил за медицинской помощью обратилось 538 человек, среди них 309 - дети.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, ссылаясь на данные Госсанэпидслужбы.

«В лечебных учреждениях города на стационарном лечении в состоянии средней тяжести находится 234 человека, из них – 109 детей. Выписаны из лечебных учреждений за время заболевания 304 человека», - говорится в сообщении.

В Минздраве отметили, что противоэпидемические мероприятия и лабораторные исследования продолжаются.

«По оценкам специалистов, не следует рассчитывать на скорое окончание вспышки, поскольку от больных, а, следовательно, и из окружающей среды, выделяется несколько различных возбудителей. А жаркая погода будет способствовать сохранению вирусов в окружающей среде. В этих условиях чрезвычайно важно не пренебрегать правилами гигиены», - сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, сведения по факту массового отравления в Измаиле внесены в Единый реестр досудебного расследования по части 1 статьи 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

Предполагается, что после обильных ливневых дождей, прошедших 14 июня, произошло подтопление частных колодцев, а также частичное разрушение туалетов в частном секторе, в результате чего и возникла вспышка заболевания кишечной инфекцией среди населения города Измаила и села Броска Измаильского района.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

132