Служба безопасности Украины заявляет о готовности обеспечить делегации Подкомитета ООН по предупреждению пыток полный доступ к своим помещениям, сообщает перс-центр СБУ.

«16 июня Службой безопасности Украины через Министерство иностранных дел направлен в Организацию Объединенных Наций пакет полномочий, в рамках возобновления работы в Украине делегации Подкомитета ООН по предупреждению пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания (ППК)», – говорится в сообщении.

Отмечается, что СБУ готова принять членов делегации ППК в любое удобное время и обеспечить полный доступ к своим помещениям для выполнения ими задач по своих полномочий.

«СБ Украины была и остается специальным правоохранительным органом, который в своей деятельности полностью придерживается принципов верховенства права и законности, уважения и защиты прав и свобод человека и гражданина», – подчеркнули в спецслужбе.

Напомним, 25 мая миссия подкомитета Организации Объединенных Наций по предупреждению пыток 25 мая решила досрочно прекратить свой визит в Украину из-за случаев отказов в доступе в некоторые места лишения свободы или временного содержания людей под стражей, которые находятся в управлении Службы безопасности Украины.

В свою очередь в СБУ отметили, что не допустили миссию в свои управления в Мариуполе и Краматорске из-за присутствия в ее составе россиянина.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

220