Вопрос возвращения Украиной «долга Яунковича» в 3 миллиарда долларов должен решаться правовым путем, однако при этом необходимо учитывать, в частности, ситуацию с Крымом.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время пресс-конференции в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне, сообщает пресс-служба Кабмина.

 «Я думаю, что на самом деле большой есть долг России перед Украиной, и его нужно бы отработать. В частности, я думаю, что этому очень бы способствовала деоккупация Крыма, освобождение части территории, которые захвачены с помощью российских войск. Я думаю, что это было бы хорошее основание для дальнейшего урегулирования ситуации в финансовой сфере», - подчеркнул премьер.

Гройсман напомнил, что сейчас происходят соответствующие юридические процедуры, которые определят дальнейшее взаимодействие между странами по этому вопросу.

Напомним, 16 июня Компания The Law Debenture Trust Corporation Plc, представляющая интересы Российской Федерации в деле о дефолте Украины по «российским» еврооблигациям на $3 млрд, попросила дополнительное время для подготовки и подачи ответа на возражения Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время