Один из российских болельщиков, следовавший с группой Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) из Ниццы в Лилль на матч чемпионата Европы, задержан полицией для депортации, сообщил агентству «Р-Спорт» президент ВОБ Александр Шпрыгин.

Шпрыгин отметил, что французский спецназ блокировал и досматривает организованные группы российских болельщиков на подъезде к Лиллю, где 15 июня пройдет матч Евро-2016 Россия – Словакия.

«Одному из наших болельщиков, который вышел из автобуса, объявили о депортации. Его увели куда-то, мы не знаем куда. Поэтому все остальные сидят в автобусе и не собираются куда-либо выходить», - сказал Шпрыгин.

Ранее полиция Франции выслала из страны трех человек за противоправное поведение во время Евро-2016. Среди них два россиянина, участвовавших в драке с английскими фанатами в Марселе.

Напомним, после окончания матча между сборными Англии и России в Марселе драка между фанами вспыхнула прямо на трибунах стадиона «Велодром». Около 30 российских болельщиков прорвали оцепление стюардов и атаковали английских болельщиков. Они хотели сорвать флаги и начали закидывать англичан разными предметами. В дело вмешались стюарды, и диктор несколько раз на русском языке попросил россиян угомониться. Кроме того, до и после матча драки происходили за пределами стадиона, на улицах Марселя.

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза. В компетенцию УЕФА не входит разбирательство по поводу беспорядков за пределами стадиона.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время