Полиция Франции выслала из страны трех человек за противоправное поведение во время Евро-2016. Среди них два россиянина, участвовавших в драке с английскими фанатами в Марселе.

По данным Министерства внутренних дел страны, еще пяти хулиганам были запрещены визиты во Францию из-за угрозы организации беспорядков, сообщает УНИАН со ссылкой на leparisien.fr. 

Кроме того, десять человек будут осуждены за участие в потасовках в Марселе. Среди них шесть британцев, три француза и один австриец - все они применяли насилие к полиции с использованием оружия.

При этом, ни одного из 150 российских хулиганов, которые участвовали в драке, правоохранители определить и привлечь к закону не смогли.

Всего с начала Евро-2016 французская полиция задержала 116 болельщиков, 63 из которых были отправлены в участок.

Напомним, после окончания матча между сборными Англии и России в Марселе драка между фанами вспыхнула прямо на трибунах стадиона «Велодром». Около 30 российских болельщиков прорвали оцепление стюардов и атаковали английских болельщиков. Они хотели сорвать флаги и начали закидывать англичан разными предметами. В дело вмешались стюарды, и диктор несколько раз на русском языке попросил россиян угомониться. Кроме того, до и после матча драки происходили за пределами стадиона, на улицах Марселя.

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза. В компетенцию УЕФА не входит разбирательство по поводу беспорядков за пределами стадиона.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

139