Российские фанаты атаковали болельщиков Англии после матча сборных на Евро-2016. Об этом сообщает 112 канал со ссылкой на AP.

«Не знаю, показывают ли это у вас, но на Велодроме началось месиво. Сейчас кто-то отгребет», - написал в Twitter журналист Владимир Мула.

«Драка вспыхнула прямо на трибунах! Около 30 российских болельщиков прорвали оцепление стюардов и побежали в сектор с английскими фанатами», - написал в Twitter журналист Илья Варламов.

Как сообщает «Р-Спорт», порядка 30 болельщиков из России, прорвав оцепление стюардов, прорвались в сектор с английскими фанатами с целью сорвать флаги. В процессе они напали на нескольких британцев, а также закидывали болельщиков посторонними предметами. Кроме того, россияне освистали флаг Британии.

Потасовки продолжались до тех пор, пока стюарды не вмешались в дело. При этом никакой буферной зоны между фанатами обеих стран не было.

Глава Российского футбольного союза, министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что РФС идентифицирует и накажет всех российских болельщиков, участвовавших в беспорядках. 

Кроме того, Мутко отметил, что поведение фанатов в Марселе портит имидж России в преддверии Чемпионата мира-2018.

«При чем здесь чемпионат мира 2018 года? Это чемпионат Европы, это разные турниры и разная организация. Конечно, мы должны как хозяева будущего чемпионата мира имидж свой сохранять и не надо, чтобы люди (фанаты) его портили. Это самое плохое», – сказал Мутко.

УЕФА откроет дисциплинарное дело по поводу беспорядков в Марселе с участием российских и английских фанатов.  При этом российскую сторону ждут более серьезные санкции после драки болельщиков на англичан на стадионе по завершении матча.

При рассмотрении дела дисциплинарный комитет УЕФА может взять в учет схожие инциденты с российскими фанами на Евро-2012 в Польше.

Информация по санкциям после матча Россия - Англия будет в течение суток. 

Напомним, в пятницу вечером в старом порту Марселя  произошли столкновения между болельщиками сборных Англии и России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время