Правительство Франции запретило продажу и употребление алкоголя на стадионах, возле мест проведения матчей Евро-2016 и в фан-зонах, сообщает УНИАН со ссылкой на BBC.

Такое решение было принято после массовых драк с участием болельщиков сборных России и Англии, которые происходили до, во время и по окончанию футбольного матча команд этих стран в Марселе.

«Я попросил принять все необходимые меры для того, чтобы запретить продажу, употребление и транспортировку алкогольных напитков в «чувствительные места» в дни матчей, а также дни перед матчами и дни после матчей, когда открыты фан-зоны открыты», - заявил министр внутренних дел Франции Бернар Кознев.

По его словам, запрет будет касаться оборота алкогольных напитков в общественных местах и магазинах. Высокопоставленные местные чиновники также имеют право запретить алкоголь в тех уличных барах и кафе, где напитки подаются в посуде, которая может быть использована в качестве снарядов.

«События, произошедшие в Марселе неприемлемы. Неприемлемы для власти, общества и любителей футбола», - добавил Кознев.  

 Напомним, после окончания матча между сборными Англии и России в Марселе драка между фанами вспыхнула прямо на трибунах стадиона «Велодром». Около 30 российских болельщиков прорвали оцепление стюардов и атаковали английских болельщиков. Они хотели сорвать флаги и начали закидывать англичан разными предметами. В дело вмешались стюарды, и диктор несколько раз на русском языке попросил россиян угомониться. Кроме того, до и после матча драки происходили за пределами стадиона, на улицах Марселя.

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза. В компетенцию УЕФА не входит разбирательство по поводу беспорядков за пределами стадиона.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

99