Двум российским футбольным болельщикам, задержанным в результате столкновений в Марселе в субботу, предъявлены административные обвинения, в течение двух дней они, вероятно, вернутся на родину. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-атташе посольства России в Париже Сергея Паринова.

«Двум задержанным российским болельщикам предъявлены административные обвинения. Вероятно, через пару дней их отправят на родину, с запретом на возвращение во Францию и в шенгенскую зону на некоторый срок», - сказал он.

Паринов добавил, что пятеро россиян, которые получили легкие повреждения в результате столкновений, уже вышли из больницы. «Россияне уже не находятся в больнице, всех выписали», - заключил он.

Напомним, в пятницу вечером в старом порту Марселя  произошли столкновения между болельщиками сборных Англии и России. Задержаны десять человек.

Во время поединка на российских трибунах была использована пиротехника, а после финального свистка часть российских фанатов прорвалась на соседний сектор и атаковала английских болельщиков.

Один подданный Великобритании находится при смерти. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

147