В американском Орландо (штат Флорида) введен режим ЧП после массового убийства в ночном клубе, сообщил мэр города Бадди Дайер.

«Из-за масштаба преступления я попросил губернатора (штата Флорида - ИФ) объявить чрезвычайное положение. Также мы объявили режим ЧП в Орландо, чтобы у нас была возможность задействовать дополнительные ресурсы», - сказал Дайер на брифинге в воскресенье, передает Интерфакс-Украина.

Количество погибших в результате стрельбы в гей-клубе в Орландо возросло до 50 человек, 53 человека были ранены. Медики оценивает состояние многих госпитализированных как критическое.

Глава полиции Орландо Джон Мина сообщил, что в настоящее время продолжается работа по идентификации жертв, полиция пытается связаться с семьями погибших. О причинах происшедшего судить пока рано, отметил он.

Вооруженный преступник, по предварительным данным, американец афганского происхождения, устроил стрельбу в гей-клубе в Орландо. Он был убит в перестрелке с полицией. ФБР расследует события в Орландо как теракт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

956