Прокуратура Донецкой области пресекла нецелевое использование чиновниками средств Организации Объединенных наций.

По данным пресс-службы надзорного ведомства, должностные лица Константинопольского сельского совета Великоновоселковского района по согласованию с сельским головой решили принять участие в проекте по энергосбережению для получения средств международной организации.

С этой целью были поданы документы международному менеджеру Программы развития ООН для получения грантовых средств на утепление детского сада в селе Константинополь.

Согласно предоставленным сведениям, чиновники сельсовета просили ПРООН выделить средства на утепление фасадов минеральными и пенополистирольными плитами.

«Однако по результатам осмотра детского сада установлено, что фасад заведения уже утеплен указанными плитами и дополнительного утепления не требует. Несмотря на это, чиновники предоставили международной организации дефектные акты с недостоверными сведениями для получения грантовых средств в сумме свыше 135 тыс. грн на проведение работ, которые уже фактически выполнены», - сообщили в прокуратуре.

Таким образом, должностные лица пытались завладеть средствами международной организации.

Сведения по данному факту внесены в единый реестр по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч.2 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Досудебное расследование продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время