Депутат Львовского областного совета задержан по подозрению в получении 6 тыс. гривен взятки, сообщает Департамент защиты экономики Нацполиии.

Отмечается, что кроме депутатской деятельности, избранник занимается научной работой и занимает должность руководителя одного из структурных подразделений высшего учебного заведения.

«От своего подчиненного он требовал 6 тыс. гривен взятки, за что пообещал не увольнять его с занимаемой должности», - отмечается в сообщении.

Для сокрытия коррупционной деятельности средства перечислялись на банковский счет, который указал депутат.

Сотрудники УЗЭ установили владельца счета и задокументировали факты получения депутатом неправомерной выгоды.

Во время проведения санкционированных обысков по месту жительства чиновника и его знакомого – владельца счета, оперативники Управления защиты экономики и следственного управления Нацполиции изъяли вещественные доказательства.

Депутату сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Руководитель фракции Объединение «Самопомич» во Львовском областном совете Инна Свистун подтвердила задержание на взятке депутата фракции, преподавателя Львовского национального университета имени Ивана Франко Андрея Прокопива.

«Мы уже собрали срочное заседание фракции, на которой будем принимать решение об исключении из фракции. Кроме того, сам депутат заверил нас, что напишет заявление о сложении депутатского мандата. Рассчитываем на тщательность и профессионализм правоохранительных органов в ходе дальнейшего следствия», - говорится в заявлении Свистун, обнародованном на сайте политсилы. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время