Двое подозреваемых в убийстве общественного активиста из Кременца Виталия Ващенко задержаны, сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Тернопольской области.

«Заказчик, посредник и двое исполнителей – четырех человек подозревают в причастности к убийству кременецкого активиста  Виталия Ващенко. Одна из версий, которую отрабатывают правоохранители – это заказ в связи с активной гражданской позицией. Вероятнее всего, организаторы преступления планировали только побить, а не убивать активиста», - сообщили в полиции.

«На протяжении недели 30 сотрудников тернопольской следственно-оперативной группы проводили спецоперацию в Кривом Роге. В результате отработки вышли на всех лиц, двоих задержали», - рассказал и.о. начальника облглавка Александр Богомол.

По предварительной информации, четверо подозреваемых вместе отбывали наказание в местах лишения свободы. Все они – жители Кривого Рога 1976, 1985, 1990 и 1991 годов рождения.

За нападение каждому заказчики обещали солидную оплату, однако исполнители после совершенного получили лишь мизерную часть от «заработанного».

Двум задержанным объявлено о подозрении в совершении уголовного нарушения, предусмотренного ч.2 ст.121 Уголовного кодекса Украины - умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное группой лиц по заказу, повлекшее смерть потерпевшего. Санкция предусматривает лишение свободы от 7 до 10 лет. Продолжается следствие.

Они взяты под стражу.

Личности организатора и другого исполнителя также установлены. Они будут объявлены в международный розыск.

Напомним, в конце мая неизвестные нанесли телесные повреждения жителю города Кременец, 1968 года рождения, в результате которых он скончался в реанимационном отделении больницы.

Кременецкие полицейские установили, что погибший – Виталий Ващенко, общественный активист, член ОО «Народна рада», депутат Кременецкого горсовета. Мужчину избили на территории его нежилого подворья.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время