Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявляет, что не знал о материалах так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов.

«К сожалению, о подготовке к передаче материалов черной бухгалтерии в НАБУ мне не было ничего известно», - сказал Грицак на брифинге в понедельник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что экс-заместитель главы СБУ Виктор Трепак написал заявление об увольнении и находится в отпуске. «Автоматически это означает, что он продолжает находиться в штате СБУ, приказа об увольнении нет. И как сотрудник СБУ, который прекрасно знает украинское законодательство и нормы закона, знает, что нужно было бы, как минимум, доложить рапортом главе СБУ об обстоятельствах получения этой информации», - отметил он.

Грицак добавил, что эти материалы Трепак должен был передать СБУ для правовой оценки и принятия процессуального решения. «К сожалению, этого не произошло», - добавил он.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование на основании заявления бывшего заместителя главы Службы безопасности Виктора Трепака о так называемой «черной кассе» Партии регионов.

Народный депутат Сергей Лещенко (БПП) и главный редактор интернет-издания «Украинская правда» Севгиль Мусаева-Боровик обнародовали архивы о теневых расходах Партии регионов и политиков, которых она финансировала во второй половине 2012 года.

1 июня НАБУ допросило Трепака и получило от него 841 страницу «черной бухгалтерии» с 2008 по 2012 годы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время