Никакого офшорного скандала не было – было профессиональное расследование команды журналистов, которые обнаружили несколько фактов.

Такое заявление сделал Президент Петр Порошенко на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос относительно своей офшорной компании из «Панамского архива».

«Компания не имела банковского счета, никаких переводов не было и не могло быть», - сказал Президент. По его словам, в Украине будут уплачены все налоги, и ни о каких попытках минимизировать эти расходы речи не было. «Компания была создана с одной целью – передача бизнеса Президента Порошенко в слепой траст, как я и обещал», - сказал Порошенко, сообщает Укринформ.

Он напомнил, что «были предоставлены убедительные доказательства того, что передача активов специального лицензирования не требует», а также, что трастовая компания Ротшильдов сделала «по моей просьбе по каждому шагу заявление о прозрачной передаче активов в доверительное управление».

Напомним, 3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) обнародовал информацию о большой сети теневых денежных переводов, к которым причастны представители мировой элиты. Это исследование получило название «панамские документы».

Авторы расследования утверждают, что панамская юридическая компания Mossack Fonseca в ряде случаев помогала клиентам отмывать деньги, уклоняться от уплаты налогов и обходить различные санкции.

В документах упоминаются 643 украинца, в том числе Президент Петр Порошенко.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

87