Большая часть пыток, которые проводятся на территории, подконтрольной украинской власти, проходят в заведениях, которые подчиняются Службе безопасности Украины.

Такое заявление сделал сегодня на пресс-конференции помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович, представляя доклад ООН «Украина: после двух лет конфликта», сообщает Укринформ.

«Пытки происходили на территориях подконтрольных украинской власти. Большинство из этих случаев пыток связаны с пытками, что применены в учреждениях, которые подчиняются СБУ», - сказал Шимонович.

Напомним, 25 мая миссия подкомитета Организации Объединенных Наций по предупреждению пыток 25 мая решиладосрочно прекратить свой визит в Украину из-за случаев отказов в доступе в некоторые места лишения свободы или временного содержания людей под стражей, которые находятся в управлении Службы безопасности Украины.

В свою очередь в СБУ отметили, что не допустили миссию в свои управления в Мариуполе и Краматорске из-за присутствия в ее составе россиянина.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

229