Принятие Верховной Радой конституционных поправок, связанных с судебной системой, является решительным шагом на пути ее укрепления, повышения эффективности, сохранения независимости и беспристрастности, а также борьбы с коррупцией, говорится в совместном заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини и члена Еврокомиссии по политике соседства Йоханнеса Хана.

«Мы с нетерпением ожидаем осуществления всеобъемлющей реформы судебной системы, ставшей возможной благодаря сегодняшнему голосованию», - заявили высокопоставленные представители ЕС, сообщает Интерфакс-Украина.

Они заверили, что в этом контексте ЕС сохраняет свою приверженность поддержке украинских властей в достижении конкретных результатов в короткие сроки.

«Мы надеемся, что сегодняшнее голосование создаст импульс для принятия в окончательном чтении отложенных конституционных поправок, касающихся децентрализации и других важных реформ», - сказано в коммюнике Могерини и Хана.

Напомним, 2 июня Верховная Рада Украины приняла Закон «О судоустройстве и статусе судей» и внесла изменения в Конституцию Украины в части правосудия.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время